Pimiento relleno de angulas. Un pincho que sorprende.
Esta sencilla receta para hacer un pimiento relleno de angulas puede ser una manera rápida y sencilla de sorprender con angulas a tus invitados o clientes.
Es casi tan sencillo de preparar como de describirlo.
Lo primero es preparar las Angulas a la Bilbaína.
Tendremos que tener en cuenta que dependiendo del tamaño de los pimientos, podremos necesitar una barqueta de Angulas Ibaigune o Angulas refrigeradas para 4 o 5 pintxos de angulas.
Ingredientes

Pintxo de pimiento relleno de angulas
- Angulas Ibaigune o Angulas refrigeradas (100gr por cada 4 o 5 pintxos)
- Un diente de ajo.
- Aceite de oliva (el mejor posible).
- Cayena seca.
- Pimientos asados en conserva.
- Pan.
Preparación del pintxo
- Abre las angulas y ponlas en un trapo de algodón para que suelten toda la humedad posible.
- Trocea un diente de ajo en lámina no demasiado finas. Así no se quemarán rápido.
- Calienta una sartén o cazuela de barro con una buena cantidad de aceite (4 o 5 cucharas soperas por cada 100gr de angulas).
- Añade la láminas de ajo y la cayena al aceite cuando cuando aún no esté del todo caliente.
- Cuando se hayan dorado los ajos (sin quemarse), añadir las angulas y removerlas para que se impregnen con el aceite. Sacar las angulas a un plato en unos 40-50 segundos.
Es importante tener en cuenta que no hay que freír las angulas. Están cocidas, por lo tanto, con darles un golpe de calor será suficiente para que no se sequen.
Una vez hechas las angulas solo queda sacar los pimientos del bote y rellenarlos con cuidado con las angulas para montar el pintxo. Una un tenedor pequeño para manejarlas mejor y no forzar el pimiento (se rompen fácilmente).
Antes de servir, y si los pimientos no cogen el calor de las angulas, dales un golpe de calor en el microondas (con 10 segundos bastará).
Ahora ¡a disfrutar de este manjar! Un pimiento relleno de angulas fácil, sencillo y a un coste aprox. de 10€ por pintxo.

Pintxo de pimiento relleno de angulas
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